Der Weinkeller

Der Weinkeller
Gelungene Mischung von Tradition und Moderne

Vor kurzem in Rolle erbaut, neben unserer Rebschule, vereinigt unser Weinkeller Tradition mit neuzeitlicher Bauweise und Technik.

Die Weinfässer in Chromstahl erlauben eine präzise Steuerung der Gärungen und bewahren gleichzeitig die für jede Rebsorte typischen Aromen und die Identität des Terroirs (Bodentyps). Es ist interessant zu wissen, dass sich die meisten Spezialisten einig sind, dass die Vinifizierung der Weissweine als die in der Oenologie schwierigste Aufgabe gilt.



 Ein Weisswein von Qualität charakterisiert sich nämlich durch seine Frische und eine genügende Säure, daneben muss er ein feines, fruchtiges und raffiniertes Parfum besitzen. Wir besitzen unsere eigenen Installationen zur Weinbereitung, was uns erlaubt, den Wein mit unserem typischen Fingerabdruck zu prägen und eine hohe, von Jahr zu Jahr konstante Qualität zu erhalten.Die Barrique (Eichenfässer à 225 L) dienen zur Vinifizierung unserer Spezialitäten.

La cave Domaine Rosset

Der Weinkeller

Share by: